难忘的经历 特殊的情感——写在新余复市30周年之际

2013年10月09日 来源: 新余日报 作者:钟利贵

难忘的经历 特殊的情感

——写在新余复市30周年之际

光阴荏苒,岁月如梭。在新余复市30周年之际,我应邀写一点文字。一直深藏在心坎的感恩之心、感激之情、感谢之愿全都涌上了心头。记得当年我刚到新余任职时,正值新余复市20周年,转眼间10年就过去了。回想起这里淳朴善良、勤劳智慧的父老乡亲,回想起过去朝夕相处、休戚与共的同事朋友,曾经一起谋事、一起干事、一起成事的情景,历历在目,令我百感交集、思绪万千。

我是2003年2月8日到任新余,2006年3月2日调离新余的。三年时间说短不短,这是我人生中难忘、充实的一段岁月,经历了许多挑战和考验,收获了更多成功与喜悦,我的情感已经完全融入这片热土;三年时间说长不长,我与大家一道共同奋斗了1118个日日夜夜,一张张面容如此清晰、一幕幕情景如此鲜活,仿佛就在昨天。可谓:“在时,孜孜不倦;走时,依依不舍;现时,念念不忘。”

欣慰的是,那三年时间,在新余历届班子打下的基础上,我和同志们一道,坚持工业化、城市化并举,出台了一系列决策部署和发展举措,也见证了新余工业实力迅速壮大、产业项目迅速聚集、城市框架迅速拉开的美好景象。在这个过程中,我感觉我尽了心、尽了力。感动的是,那三年时间,我与大家坦诚相见、和谐共事,建立起了深厚的感情。我们几套班子精诚团结,密切配合;各位老领导、老同志对我倍加关爱、悉心指教;还有全市上下、社会各界,都给予了新余发展和我个人大力支持。我们一起直面挑战、攻坚克难。既有殚精竭虑的艰辛,也有跨越发展的喜悦,让我心里特别踏实,常常充满感动。珍贵的是,那三年时间,新余人的精神品质、做事风格,深深地感染了我,激励着我更好地为党为人民努力工作。一路走来,边学边干,边干边学,学到了许多以往经历中学不到的东西。可以说受益匪浅,收获极大。难忘的是,那三年时间,让我深深地爱上了这方热土。忘不了新余的山山水水、忘不了新余的父老乡亲、忘不了新余的广大干部、忘不了新余的同事朋友。新余是我的“第二故乡”,新余和新余人民永远地烙在了我的心中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部