祝福新余

2013年10月09日 来源: 新余日报 作者:胡慧贤

1983年,新余撤县复市,这次行政管理体制的重大变革,给新余经济社会发展营造了新的空间,带来了巨大的机遇。掀开了新余发展史上的新篇章。蓦然回首,新余这片神奇的大地,演绎了一个个精彩蝶变,书写了一篇篇动人华章。

30年前,我们年富力强,在新余这块热土上共同奋斗、风雨并肩。作为30年来新余经济社会发展的见证者、参与者之一,追溯那段激情燃烧的岁月,别有一番感慨。

30年沧桑岁月。新余在磨合中前行,在探索中前进,在改革中领跑。历届市委、市政府埋头干事,团结带领全市人民励精图治、锐意进取、勇于创新、致力发展,一草一木相续,一砖一瓦累积,才成就了今日新余的美好局面。

复市30年,可以说是新余1700多年历史变化最大的30年。

我曾长期从事农业、农村和农民工作,我感到,复市30年,新余“三农”的变化是翻天覆地的——

一条条水泥路四通八达,串联起城、镇、村,编织出一张发达的交通网;一个个配套完善的新农村拔地而起,一批批农民就地变“市民”;一块块山地农田,开发成了高效现代农业园、特色产业园……

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部