新余一老板名下有两辆汽车、两套房产,却拖欠3万元不肯还,直到警察找上门.....

2017年07月24日 来源: 新余新闻网

信用卡诈骗案

信用卡已成为人们日常生活中广泛使用的一种新型支付手段和消费结算方式。但由于信用卡是以持卡人的个人信用为基础,如恶意不还,将涉嫌信用卡诈骗罪。近日,新余市公安局良山分局刑侦大队就破获一起信用卡诈骗案,抓获嫌疑人熊某,为银行挽回经济损失3.6万余元。

信用卡恶意透支后果

1、严重逾期会影响个人信用。

现在国家正逐步对个人征信纳入市场化运作,今后个人信用不良的可能会寸步难行。

2、上信用黑名单。

一般信用卡逾期还款6次以上或有一次逾期不还款的都会被列    入人民银行个人征信系统的黑名单(全国联网的),上了黑名单就不能办信用卡和贷款了。

3、构成犯罪。

刑法规定,恶意透支信用卡5000元以上就构成信用卡诈骗罪,可能被判处3年以下有期徒刑;恶意透支5万元至20万元之间就属于数额巨大,可能被判处5年至10年有期徒刑;20万元以上属于数额特别巨大,刑期在10年以上。

4、更多费用。

最终高额欠款还不起,还想逃脱,银行可不是吃素的,结果只有多交了罚息和诉讼等杂费。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部