第02:综合新闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月25日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市市场监管局
切实保障“舌尖上的安全”
  本报讯 记者姚婷 通讯员兰晶报道:今年以来,市市场监管局以贯彻落实《食品安全法》为主线,坚持“强监管、保安全、促发展、惠民生”,以抓好“两个重点、三个环节”食品安全为着力点,加大食品安全监管力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  严抓重点时段食品安全。大力开展流通环节食品专项检查、保健食品市场安全检查、“年夜饭”专项检查等活动,加大执法检查力度,检查食品经营单位276户次,下达监督意见书276份,对申办年夜饭及承办酒席的51家餐饮单位备案,有力保障了重点时段食品安全。

  严抓重点区域食品安全。开展农村食品四个专项行动,即食用农产品质量安全“清源”行动、农村食品流通市场“净流”行动、农村食品加工黑作坊“扫雷”行动和打击农村食品违法犯罪“利剑”行动,开启农村食品安全严管新模式。在仙女湖区大力推进村级食品安全信息员试点工作,54名村级食品安全信息员受聘上岗履职,充当农村食品安全监管的“千里眼”和“顺风耳”。

  严抓生产环节食品安全。开展酒类食品专项整治,严厉打击违法生产加工行为,检查酒类生产企业5家及生产小作坊12家,抽取白酒样品2批次,下发责令整改通知书2份,目前已全部整改到位。会同市农业、公安等部门及各县区组织开展猪肉市场“百日严打”专项整治,重点打击生猪屠宰及猪肉加工经营领域各类违法犯罪行为,有力规范了猪肉市场秩序。

  严抓流通环节食品安全。按照“六查六看”的要求,对食品经营资质、索证索票、标签、广告以及经营者和市场开办者履行法定义务情况进行全方位巡查,对经营者进行行政指导。加大流通环节食品安全执法检查和案件查办力度,重点查处销售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品的违法行为。市县(区)联动,全面排查樟树市天绿药业有限公司生产的甲醛严重超标鹿龟酒,及时回应社会关切,在我市范围内未发现问题鹿龟酒。

  严抓餐饮服务环节食品安全。开展旅游市场餐饮服务食品安全专项整治,认真查找各类违法违规行为,检查餐饮服务单位153家次,排查食品安全隐患183处。加强学校食堂监管,积极挖掘典型经验,打造示范亮点,新余学院学生食堂的规范管理广受好评,被省食药监局誉为“全省样板”。

  此外,该局还聘请市内外媒体15名记者担任特邀食品安全监督员,协助食品安全监管部门开展食品监管法律法规、食品安全常识宣传教育;跟踪报道全市食品安全工作新举措、新进展、新成绩,积极建言献策。食品安全执法人员、信息员、特邀监督员等监督主体,共同织就一张全方位、多层次、广覆盖的“监督网络”,进一步筑牢食品安全防线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:思与行
   第04版:广告
切实保障“舌尖上的安全”
冬瓜南瓜助农发家
雪莲藕嫩叶绽放 龙虾基地放养忙
新农村美如画
“春雨”来得正是时候
市住建委做好“五篇文章”实现精准帮扶
图片新闻
开展社区矫正对象集中学习教育活动
我市对新录用公务员进行初任培训
市文广新局:以“1+3+X”模式全面推行“党建+”
多种形式宣传“营改增”
新余城镇居民“指尖消费”大增
社区有了“微型消防站”
江西新余日报综合新闻02切实保障“舌尖上的安全” 2016-04-25 2 2016年04月25日 星期一