第02:综合新闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月25日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市文广新局:以“1+3+X”模式全面推行“党建+”
  本报讯 记者蒋文锋 通讯员余蓉报道:今年以来,市文广新局结合自身实际,采取“1+3+X”的模式在全局全面推进“党建+”,努力实现党建工作与中心工作、重点任务、日常工作深度融合,将党建工作提高到一个新水平。

  所谓“1+3+X”,即“1”指党的建设,“3”指中心工作、重点任务、日常工作,而“X”代表特色选项。该局在全局大力开展“一核、两争、三比、四联、五个一”主题活动,并将其作为“党建+”的特色选项。“一核”即围绕“两学一做”学习教育为核心。“两争”即争创五星党支部、争创省级文明单位。“三比”即与自己比,不断寻求工作业绩和创新实践上的提高;与同事比,不断完善个人修养和能力素质上的不足;与同行比,不断增强做好工作的责任感和紧迫感,争创一流的工作业绩。“四联”即联系挂点帮扶村、联系文化企业、联系社区、联系广大网民,增进与群众之间的感情,切实帮助群众解决实际问题。“五个一”即开展一轮讲党课活动、开展一次主题调研、组织一次红色教育活动、建立一支基层文化队伍、开展一次“打赢翻身仗、党员当先锋”主题演讲活动。通过活动的开展,促进“党建+”落地见效。

  该局在年初制订《“党建+”工作实施方案》,将“党建+”具体内容进行责任分工,落实到每一个科室,并要求各科室严格按《方案》推进活动,填报推进表。局党委建立“党建+”工作台账,实现信息化动态管理,把“党建+”工作作为基层党组织书记述职评议考核的必答必考选项,纳入年度落实党建责任制考核,平时加大督促检查和跟踪落实力度。

  “党建+”工作的全面推行,有力地促进了该局干部作风的转变和各项工作的开展,全市公共文化服务体系示范区建设卓有成效,群众对文化工作的满意度进一步提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:思与行
   第04版:广告
切实保障“舌尖上的安全”
冬瓜南瓜助农发家
雪莲藕嫩叶绽放 龙虾基地放养忙
新农村美如画
“春雨”来得正是时候
市住建委做好“五篇文章”实现精准帮扶
图片新闻
开展社区矫正对象集中学习教育活动
我市对新录用公务员进行初任培训
市文广新局:以“1+3+X”模式全面推行“党建+”
多种形式宣传“营改增”
新余城镇居民“指尖消费”大增
社区有了“微型消防站”
江西新余日报综合新闻02市文广新局:以“1+3+X”模式全面推行“党建+” 2016-04-25 2 2016年04月25日 星期一