第02:综合新闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月25日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社区有了“微型消防站”
  本报讯 通讯员王喜忠  敖小平报道:4月13日,渝水区城北街道电工厂社区“微型消防站”的成立,成了居民们热议的话题。

  据了解,“微型消防站”虽然很小,却是一个一应俱全的消防站点,拥有ABC型4公斤干粉灭火器、水带、水枪、分水器、消防头盔、防毒面具、简易逃生面具等常用消防器材,配备义务消防员7人,集消防、灭火和处置突发事件等多种职能,实行24小时全天候执勤。“微型消防站”建成后将组织消防员常态化开展日常消防巡查、入户防火检查、消防安全提醒及消防宣传培训,一旦发生火灾事故快速到场处置,以“救早灭小和3分钟到场”扑救初起火灾为目标,最大限度降低火灾事故的影响和损失。除执行定点执勤任务外,该站还担负对附近区域内的道路、水源、重点单位分布等情况进行有针对性的巡查,并协助指导辖区内各单位开展消防安全检查工作,及时消除安全隐患。

  该微型消防站建设期间,渝水区消防大队不断深入电工厂社区进行指导,就“微型消防站”人员器材配备、防火巡查基础知识、消防工作制度落实、消防工作台账建立等方面进行了“面对面、手把手”的指导和讲解。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:思与行
   第04版:广告
切实保障“舌尖上的安全”
冬瓜南瓜助农发家
雪莲藕嫩叶绽放 龙虾基地放养忙
新农村美如画
“春雨”来得正是时候
市住建委做好“五篇文章”实现精准帮扶
图片新闻
开展社区矫正对象集中学习教育活动
我市对新录用公务员进行初任培训
市文广新局:以“1+3+X”模式全面推行“党建+”
多种形式宣传“营改增”
新余城镇居民“指尖消费”大增
社区有了“微型消防站”
江西新余日报综合新闻02社区有了“微型消防站” 2016-04-25 2 2016年04月25日 星期一