第02:综合新闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月27日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
葡萄园里送卡忙
  本报记者 王小军 通讯员 陈莉萍

  春天,湖陂葡萄园里绿叶伸展,渐渐爬满藤架,一片生机勃勃。

  孕育希望的绿色,妆点着乡村大地,也吸引了湘淮银行关注的目光。自开业以来,湘淮银行秉持服务“三农”、辐射城乡的美好愿景,勇于承担社会责任,致力于让新余老百姓享受到优质高效的普惠金融便利,助推农村供给侧改革。

  湖陂村位于新余城郊北面,是全省最大葡萄专业村,是省级“一村一品”葡萄生产基地,“湖陂牌”、“毓秀山牌”葡萄逐渐成湖陂的一张闪亮名片,葡萄已成湖陂人民的经济标识。

  近日,湘淮银行工作人员一行慕名驱车前往,把金融服务送到湖陂村民的身边,真正把金融触角延伸到新余农村的田间地头。

  走访中,湘淮银行了解到,湖陂村民的资金需求和葡萄藤结果一样具有季节性的特点。资金使用周期不长,加上房产多为农村土地房产,使得他们从银行获取资金的途径窄,额度也不大,所以很多时候村民朋友们都被挡在了银行门外。

  眼下正值春耕时期,又是广大葡萄种植户们资金需求的旺季,湘淮银行的工作人员的到来给他们及时带去了春天的暖风。湘淮银行工作人员介绍,福祥便民卡这款金融产品“用信则收息、不用不收息”的特点特别适合果农们的季节性需要,“随借随还、随还随借”可以让贷款“像取款一样方便”。几天前还罩在果农头上的“融资难”愁云,一下子就被吹得烟消云散,村民们喜笑颜开。

  “你们的卡确实蛮有吸引力,设计比较人性,真正替老百姓节约了成本。”“你们工作人员走村入户,服务上门,对我们农民是实实在在的帮助!”称赞就像春天的暖阳一样照进工作人员的心里,美滋滋的。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻·广告
   第04版:广告
“抱石精神”六人画展开展
分宜以铁的纪律确保县乡换届风清气正
市教育局开展损害群众利益问题专题调研
我市主城区公共自行车系统PPP项目招标工作完成
饲料生产 产销两旺
拟实施洪水防控及环境治理
市国税局举行“营改增”试点纳税人座谈会
依法调处劳资纠纷
最是书香能致远
葡萄园里送卡忙
QC成果获全国二等奖
“新余有爱 关爱身边好人 海信在行动”公益活动启动
江西新余日报综合新闻02葡萄园里送卡忙 2016-04-27 2 2016年04月27日 星期三