第02:综合新闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月27日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
分宜发电厂
QC成果获全国二等奖
  本报分宜讯 通讯员刘志勇 邱丹报道:近日,2016年度全国电力行业QC成果发表暨评审会议在河北省石家庄市召开。来自全国电力行业相关单位的1000多个QC小组参加了本次成果发布会。分宜发电厂维护车间锅炉二班QC小组的成果《降低#9炉输渣刮板机故障率》通过专家组的预审后成功入围此次成果发布会,与全国电力企业的QC小组同台竞技,最终以90.5分的成绩喜获二等奖。

  该QC课题针对本厂330MW循环流化床锅炉机组在运行过程中,输渣刮板机托辊故障频繁,链条刮板大面积损坏等问题开展现场调查研究。通过选定课题、现状调查、设定目标、原因分析、确定要因和制定对策等一系列的活动,成功解决了输渣刮板机托辊卡死的问题,提高了输渣系统的运行效率,为机组的正常运行提供了有力的保证。

  QC成果获全国大奖,大大提高了小组成员在现场工作中用科学的方法发现问题、解决问题的能力,激发了员工的积极性和创造性,为保障企业安全生产,提高经济效益起到了积极的推动作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻·广告
   第04版:广告
“抱石精神”六人画展开展
分宜以铁的纪律确保县乡换届风清气正
市教育局开展损害群众利益问题专题调研
我市主城区公共自行车系统PPP项目招标工作完成
饲料生产 产销两旺
拟实施洪水防控及环境治理
市国税局举行“营改增”试点纳税人座谈会
依法调处劳资纠纷
最是书香能致远
葡萄园里送卡忙
QC成果获全国二等奖
“新余有爱 关爱身边好人 海信在行动”公益活动启动
江西新余日报综合新闻02QC成果获全国二等奖 2016-04-27 2 2016年04月27日 星期三