第06:民生
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年02月08日 星期四 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黎法官收“礼”
  通讯员 李华兵

   “袁总,谢谢您,真的非常感谢,我都不知道该怎么说”乐芳激动地拉着袁羽的手说道。

  “不用谢,说实在的,这是我公司应该做的,我公司每年都会做一些公益活动。如果要说谢谢的话,也应该谢谢黎法官,要不是他,我也不清楚您家的情况,就是想做好事也做不成,是不。”袁羽说道。

  “袁总,不要这样说,真的非常感谢,感谢您的这份大礼。”黎法官说道。

  袁羽和乐芳分别是黎法官手上两个案件的申请执行人。袁羽有一个买卖合同纠纷的执行案件在黎法官手上,这个案件的标的达几百万元,经过黎法官的不懈努力终于执行到位。看到几年都没有消息的货款,袁羽非常激动,所以一定要请黎法官吃饭,并且送礼给黎法官来表达自己的感激之情。可是黎法官认为这是自己的本职工作,不管是因为纪律还是从自己的内心来讲都不能收这份礼。然而袁羽也是一个非常固执的人,他认为黎法官帮了他,一定要表示一下。

  见黎法官坚持拒绝,袁羽忽然灵机一动,问黎法官手上有没有一些需要帮助的对象。他经常看到电视上报道很多案件都无法执行到位,是真正的执行不能,特别是一些涉民生案件。因为袁羽的公司每年都会做一些公益慈善,这样既能表达自己的感激之情,又能将公司的慈善落实到位,真正做到一举两得。听到袁羽这么一问,黎法官当即表示,这份礼他收定了。

  黎法官手上也确实有这么一个案件。案件情况是这样的,乐芳的父亲跟一个老板开货车打工,然而不幸的事发生了,乐芳父亲遭遇交通事故不治身亡,法院判决老板赔偿60多万元。可是这个老板却是一个没钱的老板,夫妻俩都是残疾人,还有两个小孩要养,以前的那些积蓄也在赔偿乐芳父亲的时候用光了,所以案件根本无法执行。黎法官也通过各种司法救助给予了乐芳家一些帮助,可那也是杯水车薪。

  黎法官就将案件情况跟袁羽一说,一听这个情况,袁羽马上就同意了。这天,黎法官就将袁羽与乐芳双方约到法院,于是就出现了上面这一幕。

  (文中均为化名)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事·广告
   第04版:广告
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:博览·广告
   第08版:闲情·广告
有一种追求叫平安
分宜警方开展打击突出犯罪 集中清查行动
警民接力寻找失主 冬天传递爱的暖意
黎法官收“礼”
强化电动车消防安全管理
村民领取“股份鱼”
分宜县开展节日消防安全专项检查
江西新余日报民生06黎法官收“礼” 2018-02-08 2 2018年02月08日 星期四