第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
~~~中共新余市委 市人民政府
2018年02月14日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2018年新春贺词
中共新余市委 市人民政府
  市民朋友们:

  农历鸡年的帷幕即将落下,充满希望的狗年正迎面而来。在这个辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府向全市人民,向所有关心支持新余发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

  忆往昔岁月峥嵘。2017年,我们闻鸡起舞、埋头苦干,离梦想又近了一步。这一年,我们喜迎十九大召开,认真学习贯彻十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,统筹抓好了发展、改革和民生等各项工作,全市生产总值接近1200亿元,继续位列四小市之首;规上工业主营业务收入和利润增速均列全省第一;人均生产总值、城乡居民人均可支配收入稳定在全省“第一方阵”,人民的获得感更强。我们很多工作在全省乃至全国都叫得响,城市公立医院综合改革获国务院表扬,省委书记鹿心社给“颐养之家”点赞,新增国家公共文化消费试点城市、全国首批水生态文明城市等“国字头”荣誉,“天下有情人”七夕晚会让仙女湖的情山爱水成为众多游客的神往之地,人民的自豪感更强。我们以恢弘手笔建设民生项目,干了很多过去一直想干而没有干的大事,全市人民期待已久的环城路和城乡供水一体化项目开工建设,一条条道路新建改造完成,一个个老旧小区面貌焕然一新,一处处背街小巷“颜值”显著提升,周边县市居民纷纷来余置业安居,众多在外打拼的优秀“渝郎”回余投资创业,人民的归属感更强。我们打了一场漂亮的防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战,赛维重整轻装上阵,有望重振雄风;大力实施八大扶贫工程,又有3400多名贫困群众成功脱贫;深入开展“保家行动”“蓝天行动”,守护了蓝天白云、青山绿水,人民的幸福感更强。我们对一批交通隐患点进行了整治提升,乡镇红绿灯实现全覆盖,被征地农民开始享受基本养老保险, 1万余户棚户区和垦区危旧房得到改造,为11万名65岁以上老人购买了意外伤害保险,人民的安全感更强。

  看明朝气象更新。幸福都是奋斗出来的,2018年,我们将不驰于空想,不骛于虚声,务实重行、加力奋进,努力让人民一年比一年过得好。继续坚持教育优先发展战略,加快教育教学改革,全力推进高新一中、北湖小学、松山小学、水西幼儿园等一批校园建设,着力缓解“择校热”“大班额”现象,让孩子们都有快乐成长的空间。紧紧抓住就业这个最大民生,继续实施更加积极的就业创业政策;加快推进新宜吉“6+1”跨区域合作,搭建更多更广的创新创业平台,让年青人都有施展抱负的舞台。积极培育养老服务新模式新业态,持续巩固完善“颐养之家”建设,加快推进城区居家和社区养老体系建设,让老年人都有安享晚年的平台。继续在产业发展上作大文章、在改善民生上下大手笔,持续提升城市创造财富和政府分配财富能力,确保3800人减贫、9个贫困村摘帽;下大力气再办好40件民生实事,为大家抓好身边的小事、城乡建设的好事、社会治理的难事,让全市人民都有更加美好的生活。

  东风浩荡满眼春,千帆竞发启新程。新的一年,我们将以良犬夙兴夜寐的勤奋、坚贞不渝的忠诚和谦卑恭谨的姿态,继续为全市人民守好幸福生活的大门!我们也真诚期待广大市民朋友,与我们共立愚公之志,同尽担当之责,共同谱写新时代新余“工小美”发展的新篇章!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:社区
   第08版:文体·广告
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
市领导走访慰问地厅级离退休老同志
春节以阴雨相间天气为主
2018年新春贺词
饮水思源反哺报春 为家乡发展贡献力量
渝水区157余万元 资助369名贫困学子
“有政府的关心,过年就不愁了”
全市人力资源和社会保障工作会召开
报头
江西新余日报一版要闻012018年新春贺词 2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三