第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年02月14日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
渝水区157余万元
资助369名贫困学子
  本报渝水讯 通讯员倪菁 刘斐报道:捐资助学献爱心,善行义举暖寒冬。2月10日,渝水区举行2018年各界人士认捐贫困家庭大学生资助金发放仪式。今年该区共筹集善款157.7万元,其中民营企业家捐赠115.5万元,活动当天,共有369名贫困大学生获得了资助。

  近年来,该区坚持把教育作为民生之本,结合教育精准扶贫,在加大政府投入的同时,通过广泛发动社会各界力量踊跃参与捐资助学,形成了政府主导、社会参与,合力解决学生上学难的助学格局,学生受助面不断扩大。为让贫困学子上学不再难,该区不断完善相关助学制度,积极拓宽助学渠道,全区贫困学生资助实现了从小学到大学各学段的“无缝隙”链接。为将每一分善款用到实处,该区严格遵循帮扶救助程序,公开救助标准,加强贫困生审核程序管理,广泛接受社会监督、群众监督,确保助学资金公正、公平、公开使用,使这项民心工程真正成为“阳光工程”。

  据悉,这已是该区连续第8年组织开展资助贫困大学生活动。从2011年开始,该区发动机关干部和社会各界人士踊跃参与捐资助学,8年来,共筹集善款1193.4万元,资助贫困大学生3587人,营造了社会各界关注贫困学子、扶困济贫、爱心奉献的良好社会氛围,获得社会各界广泛好评和赞誉。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:社区
   第08版:文体·广告
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
市领导走访慰问地厅级离退休老同志
春节以阴雨相间天气为主
2018年新春贺词
饮水思源反哺报春 为家乡发展贡献力量
渝水区157余万元 资助369名贫困学子
“有政府的关心,过年就不愁了”
全市人力资源和社会保障工作会召开
报头
江西新余日报一版要闻01渝水区157余万元
资助369名贫困学子
2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三