第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年02月14日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“有政府的关心,过年就不愁了”
  见习记者 胡涛

  2月11日下午,城南街道办事处民政所所长简海燕和另外两名工作人员一起,提着食用油、猪肉,扛着一袋大米,敲开了位于解放东路上的张建兰老人的家门。“你好,张奶奶,我们来给你送点年货,这是政府对你们的关怀,祝你们一家人开开心心过年。”刚进家门,简海燕就简单说明来意,向老人表达祝福。

  张建兰老人今年80岁,老伴去世已有十多年了,家中有3个儿子,老大小时候患脑膜炎把脑子烧坏了,有智力障碍,至今未婚,老二由于工伤留下残疾,无法继续劳动,妻子也离婚走了,独自带着女儿生活,老三也是做苦力活勉强度日。整个家庭靠着低保维持生活,偏偏祸不单行,2008年,老人查出患有胃癌,所幸的是早期,经过手术治疗后病情有所好转,但仍需每年不间断吃药维持治疗,医药费成为家里一项十分沉重的负担。城南街道办事处的工作人员经过了解,早就把老人一家列入贫困户,“我们看到今年过年难紧急救助的公告后,第一时间想起了老人一家,专程上门了解她家的情况,发现各项条件都符合,就把她们列为今年救助的对象之一。”简海燕说。

  收到送来的年货,张建兰老人感激不已:“真是谢谢你们,都快过年了还这么辛苦,跑来给我们送东西,有政府的关心,过年就不愁了。”简海燕又向老人了解其他年货置办情况,问老人还缺什么,得知老人年货都置办得差不多,可以安心过年了,才放心离开。

  记者在现场看到,简海燕手上拿着一份表格,里面有救助对象的详细信息及资料证明,每一个申请对象都要经过严格审查确认后再进行救助。“我们今年确认了20户,都要在这两天走完。油和大米是前几天一起买的,肉因为不好留,所以都是当天在菜市场买新鲜的送。”简海燕说。

  据悉,为进一步让困难群众感受到党和政府的温暖,让他们与全市人民一起过上一个喜庆、祥和、欢乐的春节,市政府决定从2018年1月29日至2月13日,开展春节“过年难”困难群众生活紧急救助工作。截至目前,全市已救助困难群众1490户,送出大米44700斤,食用油14900斤,猪肉7450斤。这已经是我市连续第二年开展此项工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:社区
   第08版:文体·广告
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
市领导走访慰问地厅级离退休老同志
春节以阴雨相间天气为主
2018年新春贺词
饮水思源反哺报春 为家乡发展贡献力量
渝水区157余万元 资助369名贫困学子
“有政府的关心,过年就不愁了”
全市人力资源和社会保障工作会召开
报头
江西新余日报一版要闻01“有政府的关心,过年就不愁了” 2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三