第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新余市“掌上社保APP”全国领先
  本报讯 记者吴晓敏报道:近日,市政府新闻办、市人社局联合举行新闻发布会,介绍新余市“掌上社保APP”有关情况。据介绍,“新余掌上社保APP”给医保服务和管理带来多方面变化和提升。

  方便参保人员医保缴费。改变以往参保人员只能前往社区、医保经办大厅和银行缴费的限制,转变为足不出户在自己或亲人的手机上就可以随时进行缴费。

  保障参保人员医疗消费知情权。参保人员以往只能事后知晓门诊、住院发生的医疗费用和医保报销的金额,如今参保人员住院期间就可以明明白白、一清二楚地知晓自己发生的医疗费用、医保报销的金额。

  拓展权益查询渠道。以往参保人员只能到社保经办大厅查询自己的个人账户等医保权益,今后参保人员每天24小时随时可以在自己手机上查询到个人的医保权益。

  延伸服务触角。实时挂号、专家预约、在线购药等服务功能改变以往参保人员本地就医只能排长队挂号、异地就医找不到专家等看病难的问题,参保人员本地就医手机挂号,异地就医可以“掌上”预约,名牌专家“点名”就诊,百姓就医需求得到精准对接。

  提升医保服务质量和服务效率。信息化手段的推广应用,不仅让广大参保人员真正享受到方便、快捷、优质的“一站式”服务,而且简化和优化办事流程,减轻缴费、咨询等事务性工作量,有利于医保经办机构提升工作效率改善服务质量。

  另据介绍,新余市“掌上社保APP”在全国人社系统同类APP中,无论是技术还是功能均处于全国领先水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:小记者·广告
   第08版:体育
省扶贫和移民办来我市调研脱贫攻坚工作
深入贯彻习近平网络强国战略思想 努力推动全市网信事业发展迈上新台阶
省安委会第五巡查督导组巡查督导我市安全生产工作反馈大会召开
新余市“掌上社保APP”全国领先
技术“传帮带”
市政协九届十次常委会议召开
我市生态循环农业有颜值有内涵
我市89家科技型中小企业“入库”
报头
江西新余日报一版要闻01新余市“掌上社保APP”全国领先 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四