第03:综合·广告
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市法院
建党员示范窗口 做文明服务楷模
  本报讯 通讯员彭师庆报道:近年来,市法院积极开展“党员示范岗”创建活动,通过“命名一个岗,竖起一面旗”,当标杆、做样板等形式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使诉讼服务窗口成为该院了解社情民意、服务群众的“为民司法之窗”。

  立案登记制改革后,立案工作的难度和工作量相应增加,这对立案工作效率和服务质量也提出了更高的要求。为此,该院党组选定诉讼服务中心窗口部门开展创建工作,制作党员职责公示牌和党员示范岗桌牌,置放于诉讼服务中心窗口的醒目位置,要求参加党员示范岗创建活动的每位干警成为创先争优活动的一面旗帜,对到法院诉讼的当事人和群众做到“三心”(热心、耐心和细心)和“五个一(问一声好,道一声请,递一杯水,让一个座,送一步行),以实际行动积极做好标杆、样板作用,充分发挥党员示范窗口的辐射带动作用。除了展示党员的精神面貌外,在硬件配置上,该院诉讼服务中心窗口设置了立案指南、诉讼文书样式等公示栏;摆放了诉讼服务指南、诉讼风险告知书等便民材料;配备了电脑、诉讼触摸屏、笔墨纸张、老花镜、打印机、雨伞等便民物品。同时,该院还为残疾人配置了轮椅,专设了一条无障碍通道。

  诉讼服务中心的党员示范窗口是市法院司法为民,提升党员服务能力的一个缩影。在建设服务型党组织过程中,该院注重把党组织的工作中心转到服务审判、服务民生、服务群众上来,使党组织领导方式、工作方式、活动方式更加符合群众的需要。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:小记者·广告
   第08版:体育
建党员示范窗口 做文明服务楷模
深入贯彻习近平网络强国战略思想 努力推动全市网信事业发展迈上新台阶
力挺拆“三房”
省安委会第五巡查督导组巡查督导我市安全生产工作反馈大会召开
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)
我市生态循环农业有颜值有内涵
新余高新技术产业开发区管委会国有建设用地使用权出让网上挂牌公告
申请注销公告
遗 失 声 明
江西新余日报综合·广告03建党员示范窗口 做文明服务楷模 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四