第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年10月12日 星期五 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
分宜县洞村乡南村村荣获中国“十佳乡村产业发展模式”奖
  本报分宜讯 通讯员黄传庚报道:9月27日~29日,以“发展乡村产业·振兴乡村经济”为主题的2018首届中国乡村产业博览会开幕式暨中国乡村振兴产业高峰论坛在湖南省长沙市举行。本届博览会以“发展乡村产业 振兴乡村经济”为主题,启动了“十佳乡村发展模式”“十佳产业农庄”“百种优质农产品”“百家特色农场”等系列评选。分宜县洞村乡南村村荣获“十佳乡村产业发展模式”奖。本次活动由共青团中央网络影视中心、湖南省循环农业产业发展协会主办。

  洞村乡南村村着力打造环境怡人、产品绿色、村风纯朴的新农村,注重产业结构调整和生态保护相结合,发展旅游产业。以“企业+村集体+农户”的发展模式,种植开发黄花梨园300亩、生态有机水稻200亩、冬瓜100亩、金丝皇菊30亩等,在此基础上,在村内成立“天工开物之家”,以此为平台,培育以农民为主体、激发村民内生动力的发展道路,建设了“敬农馆”“版画馆”“竹编馆”;组织农村留守妇女开展劳动技能培训,学习剪纸、版画、竹编等技艺,用于乡村旅游展示;引领农户耕种了“六无”蔬菜和水稻,达到预期效果;利用闲置村级小学校舍成功举办公益爱心夏令营,吸引了上海、广州、南昌、新余等地学生和游客前来体验,取得满意效果。“天工开物之家”关注农村、关爱农民、关心农业的公益举动,得到社会和村民认同,同时得到了国农智库、北京文化发展基金会国华文化基金、国华文化艺术村等企业和社会组织的大力支持和参与共建。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:专题
   第05版:高新新闻
   第06版:民生
   第07版:仙女湖
   第08版:文体·广告
赣锋锂业昨成功在香港联交所挂牌上市
干在一线 冲上火线 贴近前线 全力打好脱贫攻坚“秋冬会战”
晨雾秋色美
特色餐饮 “新余味”浓
我市省重点项目投资进度高于省平均水平
我市扎实推进家庭医生签约服务工作
分宜县洞村乡南村村荣获中国“十佳乡村产业发展模式”奖
距2018中国(江西)国际麻纺博览会开幕还有14天
报头
江西新余日报一版要闻01分宜县洞村乡南村村荣获中国“十佳乡村产业发展模式”奖 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五