第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年11月27日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江西工程学院
最新科研成果亮相高交会
  本报讯 记者吴晓敏 通讯员李世卓报道:11月14日,以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,由江西工程学院推出的最新科技成果掌上智慧校园、NAO机器人、掌上节能美容美发宝在“中国科技第一展”精彩亮相,其展出的拥有自主知识产权的高科技含量成果令业界刮目,也为位于九号展馆的江西展团增色不少。

  在展会现场,科研成果已经转化落地的掌上智慧校园项目吸引了许多观众和业内人士的瞩目。该成果是国内高校首家自主研发且推行使用的APP,可解决大学生在线上缴纳学杂费、水电费、网费、热水使用、各种资格证书报名交费、图书阅览以及查询成绩等。同时,该系统还将学生的信息、日常行为数据与学校的相关管理部门互联互通,实现无纸化办公。目前该成果已在广东茂名农林学院和江西工程学院全面投入使用。

  “通过大数据的运算,把每一个域名器的用电特征、模型数据集中到数据库,再把采集的数据与服务器里的数据进行匹配,从而达到精准的识别效果,这是掌上智慧校园成果最大的创新点。”江工机器人研究所的老师刘朋如是说。

  NAO机器人则是一款超高集成化的智能机器人,可运用于灾情勘测、救灾抢险等工作。在展会现场,它通过光学体感技术,与现场演示的女生保持精准的同步姿态,也吸引不少观众的驻足。

  掌上节能美容美发宝具有高效、节能、环保的优点,该成果曾参加2017年在乌镇举行的互联网+成果展,随后研发人员又在通讯方式上进行优化改进,目前已在多家美容美发场所和居民社区落地使用,反响良好。

  据介绍,江工已连续五年参展高交会。今年该院的展品与往年相比,更加接地气,科技含量更高,且成果均已落地转化,从而使学校的知名度也更高。在展会期间,江工展位前始终是人流如织、人气旺盛。一些有眼光的客户还就项目投资合作与校方展开接触洽谈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:广告
   第04版:广告
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:广告
   第08版:财经·广告
我市水务事业实现跨越发展
市人大常委会调研农村 “拆三房,建三园”工作
“打工之乡”大变样
机器人亲子赛
出台十条措施助力新余学院发展
中共中央政治局召开会议
严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍
仙来西大道天然气管道工程竣工通气
冬练精兵
最新科研成果亮相高交会
公 示
陈才辉同志逝世
江西新余日报综合02最新科研成果亮相高交会 2018-11-27 2 2018年11月27日 星期二