第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年12月12日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市科技局
推动科技创新平台建设
  本报讯 记者冯靖雯 实习生陶玉儒报道:新余学院是我市唯一的公办本科院校,是全市科技创新和人才培养的重要力量。一直以来,市科技局高度重视新余学院创新能力建设,加强分类指导和有组织创新,充分发挥新余学院在全市创新体系中的作用。

  近年来,市科技局帮助新余学院获批组建江西省太阳电池材料与器件省级重点实验室,批准建设新余市大数据分析重点实验室、新余市能源光电子材料与器件重点实验室、新余市智能交通系统重点实验室和新余市智能制造技术与应用重点实验室等4家市级重点实验室,涌现一大批科研成果。自组建新余市大数据分析重点实验室以来,先后开展科研项目46项,发表论文76篇。

  为进一步推动新余学院加快发展,按照《中共新余市委、新余市人民政府关于支持新余学院发展三十条措施》的要求,市科技局着重从“帮助争取项目,引领科技创新驱动;帮助培育人才,打造优质科研平台”方面入手,支持新余学院发展,促进我市经济建设。

  市科技局鼓励新余学院申报省级科技项目,积极做好相关政策的解读,指导完成申报材料撰写,争取项目经费的支持。支持新余学院与我市企业开展产学研合作,并联合我市企业共同申报各类科技项目,同等条件下,市级科技项目优先立项,省级项目优先推荐。同时,积极对新余学院就省级大学科技园创建进行政策解读,鼓励科技园在孵创业企业开展科研活动,支持申报各类科技项目,在同等条件情况下优先推荐及立项。在符合基本条件情况下,指导新余学院撰写省级大学科技园申报材料,做好与省科技厅沟通与汇报。

  “我们调整充实市科技专家库,让新余学院有更多地教授专家走上社会,开展调查研究,实行学术交流,现已将137位高中级职称人员收录到新余市科技专家库内。”市科技局调研员章健强说,市科技局围绕学院特色学科、优势学科要求,积极建设重点实验室,努力创办省级大学科技园,为学院教师、学生打造优质的科研平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
美丽鹄山托起群众幸福梦
市市场监管局优化服务助力发展升级
抗寒保苗
不断提高政研工作核心竞争力
我市两项发明获中国专利奖
推动科技创新平台建设
82家单位率先全面完成党报党刊征订任务
报头
江西新余日报一版要闻01推动科技创新平台建设 2018-12-12 2 2018年12月12日 星期三