第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年12月19日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进新余
  本报讯 记者冯靖雯 实习生陶玉儒报道:12月16日,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演在新余学院举行。省教育厅副巡视员叶宝凌,副市长陈文华,新余学院党委副书记刘晓燕、副院长胡涌、纪委书记郭瑞新到场观看。

  演出在小组唱《读一读红色家书》中拉开序幕。紧接着,一封封红色家书、一个个英烈故事轮番登台,这些真实的党史读物、生动的红色教材,承载着共产党人对国家富强、人民幸福的追求,反映出他们坚定信仰、艰苦奋斗的意志品质,成为广大师生学习老一辈革命家品格风范的绝佳教材。

  本次在新余学院演出的10个节目,不仅包括全省高校“诵读红色家书讲述英烈故事”比赛的优秀获奖作品,还有我市部分大中小学生代表诵读的红色家书作品。演出以书信朗诵、歌唱、舞蹈等多种表现形式传颂红色家书。师生们声情并茂的表演,把台下观众带回了战火连天、悲壮激昂的革命年代。一句句铮铮誓言、一声声真情呼唤,深深地打动着现场的每一位观众。大家纷纷表示,要进一步传承红色基因,牢记时代使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做担当民族复兴大任的时代新人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:时事·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:广告
今年第四期市委“民声通道”办理情况通报
渝水区大力发展现代农业助力乡村振兴
江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进新余
珠三角揽才
市住建委巡察反馈问题整改工作动员会召开
渝水区向作风不实单位亮牌
全省电大系统人才培养工作会议在余召开
我市强化非正规垃圾堆放点排查整治
全市2018年公共机构能耗统计数据会审暨统计员培训会召开
宪法知识宣传进学堂
水西镇 努力构建大扶贫格局 写好群众满意“水西答卷”
分宜县全面完成2019年度党报党刊发行任务
江西新余日报综合02江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进新余 2018-12-19 2 2018年12月19日 星期三