第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2018年12月21日 星期五 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高新区
整治周边环境 支持新余学院发展
  本报高新讯 记者王瑶 实习生张佳佳报道:为进一步加强新余学院校园及周边治安管理,优化育人环境,进一步推动新余学院加快发展,增加服务地方经济社会发展能力,高新区以整治影响学校及周边环境的商业网点、文化场所、消防隐患、交通秩序、食品卫生、环境保护等突出问题为重点,长期坚持不定期开展校园及周边治安集中整治行动。

  高新区党工委委员刘建平接受记者采访时说,为构建学校及周边环境整治的长效机制,营造良好的育人环境,将重点打击侵害师生生命财产安全的违法犯罪行为,重点整顿校园及周边的治安乱点,重点查处损害师生利益的问题,重点治理可能造成师生重大伤亡的安全隐患。

  为加强学校及周边治安集中整治行动的组织领导,成立了高新区新余学院校园及周边治安集中整治行动领导小组和治安整治组、交通整治组、文化娱乐场所整治组、城市环境整治组、消防隐患整治组、学校内部安全整治组、无证饮食摊点及小商店“三无”食品整治组、环保污染整冶组、督导组等九个专项工作组。

  各专项组成员单位对新余学院校园及周边环境问题进行核实,并对所属区域进行再排查,边排边整、排整结合,及时消除各类治安、安全隐患。由各专项工作组、各地综治办牵头,组织教育、公安、城管、文广新、工商、食品药品等有关部门针对校园及周边地区治安重点、难点问题开展集中统一行动。坚持集中整治和日常监管并进的方针,不断总结经验,完善有关制度,将治安责任落实到具体的部门和人,把综合治理的各项措施落到实处,切实巩固整治成果。

  各有关部门高度重视,牢固树立以人为本的观念,主要领导亲自过问、亲自抓,分管领导要具体负责,特别是对难点、重点问题,领导干部深入一线,及时协调解决。对学校及周边治安问题整治工作不到位,整治后又出现反复、师生反映强烈的地方,挂牌督办,限期整改。充分利用广播、电视、报刊、简报、标语等大张旗鼓地宣传学校及周边治安综合治理集中整治行动的重大意义和工作中涌现出的先进典型,及时报道典型案例及行动的开展情况,营造全社会积极配合、共同参与的良好氛围。同时发挥新闻媒体的监督作用,对校园及周边存在的突出问题适当曝光,以引起各部门重视,促进问题的解决。

  刘建平表示,通过整顿,努力实现学校及周边刑事、治安案件下降,治安状况明显好转;学校的教学、科研和生活秩序井然,教书育人环境明显改观;影响稳定的突出问题得到,师生安全感明显增强。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:广告
   第05版:高新新闻
   第06版:民生
   第07版:仙女湖
   第08版:娱乐·广告
整治周边环境 支持新余学院发展
分宜县实现义务教育均衡发展
唱响红歌
打好打赢扫黑除恶专项斗争
围绕“三个量”提升案件办理质效
打响2019年棚改攻坚战
欧里镇多举措推进健康扶贫
公路养护首用稀浆封层
积极推进农村拆“三房”
操场乡 党建助力脱贫攻坚
江西新余日报综合02整治周边环境 支持新余学院发展 2018-12-21 2 2018年12月21日 星期五