第08:视觉
上一版   下一版   
 
标题导航
2019年01月07日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
涓涓细流 终将汇成大海
1月 2晚,统一着装的孩子们首次登上我市新年音乐会一展风采。
2018年12月26日,孩子们在新余学院音乐会后台等待正式演出。
分宜县洞村小学简陋的教室内,歌声嘹亮。
正在为合唱团弹奏钢琴的新余学院派驻帮扶老师王金山。
2018年12月25日晚,老师为参加新余学院音乐会彩排的一名孩子化妆。
“小溪流”成员认真排练中。
乘坐大巴前往新余演出的山娃们兴奋地和老师合影。
长时间的“教”和“学”令老师和孩子们间的感情倍增。
  1月2日晚,新余市2019年新年音乐会上,洞村小溪流儿童合唱团首次亮相全市舞台,清脆的童声惊艳全场,婉转悠扬、富于深情的《让我们荡起双桨》《歌声与微笑》《我们多么幸福》把现场观众带到一个诗意舒缓的世界。

  洞村中心小学是一所偏远山区的农村学校。洞村小溪流儿童合唱团主要由52名贫困儿童和留守儿童组成。2017年,新余学院艺术学院与洞村中心小学结对帮扶,选派艺术专业学生在学校支教,并将洞村中心小学建成“关爱留守儿童”志愿服务基地。为丰富留守儿童文化生活,2018年,新余学院决定在洞村中心小学成立儿童合唱团,合唱团成员主要是三至五年级的孩子,最大的10岁,最小的8岁。由于条件有限,合唱团成立后,没有固定的音乐教室,没有像样的音乐器材,学生更是没有任何基础,大部分孩子不仅不知道什么叫合唱,就连音乐课都很少上过。但是,孩子们对于音乐知识的渴求却并没有消退,在帮扶老师的帮助下,他们开始认识钢琴,走进音乐世界。而老师们不仅在学习上给予他们帮助,在生活中更是他们的朋友,这种良好的师生关系共同促进着合唱团的发展与进步。

  如今,洞村小溪流儿童合唱团茁壮成长,他们的声音像涓涓细流一样清脆入耳,涤荡心灵,在聚光灯下闪耀光芒。

  本报记者 赵春亮摄影报道

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:视觉
涓涓细流 终将汇成大海
江西新余日报视觉08涓涓细流 终将汇成大海 2019-01-07 2 2019年01月07日 星期一