第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
坚持“引育并举” 夯实人才基石~~~
2019年01月23日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持“引育并举” 夯实人才基石
新余学院努力打造服务经济社会发展智力军团
  本报讯 记者吴晓敏 通讯员李韶杰报道:近年来,新余学院积极培养高素质应用型复合人才,建设高水平的师资人才队伍,努力为服务地方经济社会发展提供人才保证和智力支撑。学院坚持“引育并举”,师资队伍建设成效显著,共录用博士29人,柔性引进国家973计划、教育部新世纪优秀人选、井冈学者等高层次人才8人。

  齐抓共管 推进人才工程落地见效

  该院提出“高层次人才培育工程”,根据学院“十三五”规划,到2020年,学院引进培养博士100名,引进院士1~2名,国家、省级人才工程人选20名,初步建成一支以博士以上高层次人才为支撑,高职称教师为重点,双师型教师和行业专家为基础,梯队结构合理,满足高素质应用型人才培养和地方优势产业所需的人才队伍。

  围绕“高层次人才引进工程”“博士工程”等重点人才工程,该院坚持党管人才原则,集中发力,出台一系列促进高层次人才培育的重大举措。

  建立院党委领导,组织人事部门牵头抓总,职能部门、教学单位协作、上下联动的工作格局,调整充实人才工作力量,建立院领导联系人才等制度,形成全校协同抓人才工作的浓厚氛围。

  深化人才发展体制机制改革,推动新一轮思想大解放和改革再出发,积极借力政府资源和政策,为学院在岗位设置、职称评审、人才引进、人才待遇等诸多方面给予的大力支持,开通高层次人才落地一站式绿色通道。配合政府人才支持政策,学院相继出台《新余学院引进海外优秀留学人才实施办法》《新余学院引进高层次人才待遇暂行规定》等一系列人才工作制度,为学校人才培育提供较为完善的制度保障。

  营造环境,激发人才工作活力。学院同向发力,集中资源为高层次人才打造科研创新平台,面向地方优势产业需求,大力推进重点学科群,重点实验室,校地协同创新中心等科研创新平台建设,引导和支持高层次人才积极参与申报市级以上科研平台、科研项目及科技成果转化。学院相继建成江西省太阳电池新材料与应用重点实验室、江西省高校硅材料重点实验室、新余市大数据分析重点实验室、建筑节能技术协同创新中心、材料表面绿色再制造重点实验室等实验实训室38个,组建创新科研团队15个,博士等高层次人领衔参与达73人次。

  感情留人,为高层次人才提高服务保障。该院在加大人才引进的同时,积极为来校高层次人才提供保障服务,持续提高高层次人才安家、薪资待遇,加大对高层次人才的人文关怀,通过设置博士工作室、实验室,解决高层次人才配偶就业、子女就学和医疗保健服务,为高层次人才住房公积金、保险费缴纳、所得税先征后奖等优惠服务,增强高层次人才的归属感和幸福感,确保高层次人才引得进、留得住、发展好。

  校地互动 发挥人才服务地方功能

  为更好地服务地方,对接地方优势产业,该院精准施策,及时出台《新余学院服务全市经济社会发展三十条措施》,在专业群设置、人才培训、科技研发服务、实验室开放、文化服务等领域提供人才和智力支撑。充分发挥自身高层次人才聚集的优势,依托学校校地合作中心平台,组建面向新能源、新材料、光电信息、装备制造、经济管理服务等领域的博士服务团,开展技术研发、科技攻关、政策咨询和规划培训等合作服务,推动校地校企间的深度融合,充分发挥学校在服务经济社会发展上的技术、人才优势。

  同时,挖掘人才潜力,积极推动校地校企间人才优势互补,学校秉承应用型的办学定位,推动学校高学历高职称教师深入行业企业脱岗实践,面向生产服务一线,参与实践生产开发,同时积极吸纳地方行业、部门、企业高技能人才和专家进校开展科研和教学,实现校地校企优势人才资源的双向互动,相互促进,优势互补,提高了人才利用水平,学校通过技能型、专业化实践,认定“双师型”教师253人,既充实教学资源,又有效挖掘人才资源,提高人才服务水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:要闻·广告
   第04版:广告
   第05版:关注·视觉
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:广告
全力加快项目建设步伐 确保项目优质高效完成
2018年度市委常委民主生活会召开
第五期“仙女湖夜话”沙龙活动举行
入企宣讲 护航春运
我市扎实做好巡视整改“后半篇文章”
高新区将工业园区污染防治进行到底
新余学院努力打造服务经济社会发展智力军团
报头
江西新余日报一版要闻01新余学院努力打造服务经济社会发展智力军团 2019-01-23 2 2019年01月23日 星期三