第06:民生
上一版   下一版   
 
标题导航
2019年06月05日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新余学院有个“学霸宿舍”五人成功考研
五名同学合影。
  本报讯 记者凌厚祥 通讯员刘渝摄影报道:毕业季里,新余学院13栋110宿舍“火了”,宿舍5名男同学相约一起考研,均全部成功考取,该宿舍也被人称为“学霸宿舍”。

  记者了解到,这5名同学都来自新余学院中兴通讯信息学院,吴国华、占家豪、石文龙、肖志强、张力分别考取南京邮电大学、杭州电子科技大学、长沙理工大学、东华理工大学、广西师范大学研究生。

  “学霸宿舍”是怎么炼成的?考研又有何诀窍?记者了解到,考研之路虽然艰辛,日复一日的学习也确实枯燥,但13栋110宿舍五位同学结伴而行,有着相同的兴趣爱好,喜欢阅读、听音乐、看电影,在备考过程中感觉压力大时,都喜欢跑步、打篮球来缓解压力,尽管他们在不同的时间决定考研,但在备考过程中,相互鼓励,相互支持,乐于与室友探讨问题,为对方答疑解惑。

  五位学霸在四年中,曾获江西省电赛二等奖、奖学金等奖项,并发表论文,此外,他们所在寝室还是“共产党员寝室”,为大学四年画上了圆满句号。他们总结了考研成功的秘诀,第一是定目标,过低的目标会让自己丧失斗志,过高的目标会造成不必要的压力,一个好的目标是成功的第一步。第二是坚持,五位学霸无一不提到了坚持二字,每年的考生中有三分之一因为没有坚持下来而放弃考试,想要成功就要在日复一日的枯燥复习中度过。第三是劳逸结合,五位学霸都没有时时刻刻在枯燥的复习中,他们都通过各自的方式对自己进行放松与锻炼,充分利用好时间,将学习计划安排合理。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:再铸“工小美” 奋进新时代
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
照顾患病婆婆11年 孝顺儿媳成婆婆唯一记得的人
新余学院有个“学霸宿舍”五人成功考研
符琦石浩:扶贫战线的“铿锵玫瑰”
千里奔波擒“老赖” 十年陈案终执结
舞龙庆丰收
“晓康驿站”正式启动
爱心企业捐赠助推脱贫攻坚
江竹筠:共产党员的意志是钢铁
开展“庆‘六一’花开中国”文艺汇演
江西新余日报民生06新余学院有个“学霸宿舍”五人成功考研 2019-06-05 2 2019年06月05日 星期三