第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2019年12月10日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
洋江镇纪委
“三提”促工作走深走实
  本报分宜讯 通讯员黄传庚 黎建平报道:洋江镇纪委坚持以“六有”标准为抓手,硬件提标,软件提优,工作提效,促进镇纪委工作走深走实。

  硬件提标。按标准建立了纪检监察办公室、谈话室、纪律教育室等专用办公室,配齐办公办案设备和器材,在室内外走廊制作了相关制度和宣传内容,相比往年,达到了场所更优、设备更齐、经费更足的目标。

  软件提优。针对近些年乡镇干部流动大、分工变化大的特点,强化对新纪检干部的业务水平提升工作,今年以来,镇纪委干部分别参加了市、县纪委举办的各类业务培训及跟班跟案学习。

  工作提效。聚焦主责主业,加强对同级党委的监督,特别在“三重一大”事项决策、中央重大决策部署的落实、镇、村干部的教育和管理等方面重点监督。通过廉政课堂教学、参观廉政教育示范点等多种方式,强化对镇、村干部的廉政教育,着力筑牢干部“不想腐”的思想防线。按照“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的工作要求,对脱贫攻坚、扫黑除恶等工作加强监督检查,及时发现问题,追责问责;盯紧各种项目经费来源及使用情况抓好监督,强化源头治理;强化“四种形态”运用,及时核查问题线索,彻查发生在群众身边的微腐败,切实维护老百姓的切身利益。到目前为止,共查处侵害群众利益的微腐败事件5件、对14位镇村干部分别进行了第一、二种形态的运用,收到了警示和教育效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:专题
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:旅游·广告
   第08版:财经·广告
用奋斗青春书写最美金融人生
分宜县林地流转增值创新高
做优做实提升文章 扎实开展主题教育
共享听觉盛宴
“三提”促工作走深走实
学习贯彻党的十九届四中全会精神 持续推动主题教育深入发展
助技助学新余学院贫困生
呵护生命 守护畅通
图片新闻
江西新余日报综合02“三提”促工作走深走实 2019-12-10 2 2019年12月10日 星期二