第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2019年12月10日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新余税务局
学习贯彻党的十九届四中全会精神 持续推动主题教育深入发展
  本报讯 通讯员赖炜 胡小云报道:在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,国家税务总局新余市税务局围绕三个“紧抓”,把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,进一步规范党内政治生活,把全面从严治党融入日常、抓在经常,以好的作风推动主题教育走深走实,形成常态、发挥长效,确保各级党组织和广大党员牢记初心使命,永葆党员本色。

  紧抓理论学习教育。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,制定实施方案,研究细化学习教育安排,举办集中学习研讨暨读书班活动。规定干部分别制定个人自学计划,把规定篇目细化到每一周、每一天。督促党员干部利用学习强国、江西党建等学习平台开展自学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。同时,把四中全会精神纳入主题教育必学内容,组织收听收看四中全会精神视频讲座,举办专题研讨班,促使全系统党员干部学得深、吃得透、用得好。

  紧抓问题整改落实。按照习近平总书记关于主题教育重要指示精神,将解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺。紧紧围绕税收服务国家治理现代化和顺应纳税人缴费人期待抓好问题整改,进一步落实落细减税降费政策,持续完善问题整改台账,确保纳税人缴费人全面享受改革红利,有效应对经济下行压力。深入查找税收治理自身和服务国家治理现代化存在的制度弱项,加紧补足税收制度、税务监管、纳税服务等方面短板,更好发挥税收服务国家治理的基础性、支柱性、保障性作用。

  紧抓建立长效机制。强化党建引领机制,持续抓好基层党组织标准化规范化建设,坚持党的建设和税收工作“两手抓、两促进”,切实发挥党组织战斗堡垒作用。不断完善绩效管理制度机制体系,出台激励税务干部担当作为的举措,落实并完善容错纠错实施办法,进一步激发干部干事创业动力。加强对干部廉政监督机制,不断完善党风廉政建设等方面制度,加强对守初心、担使命的监督,不断巩固拓展主题教育成果,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献更大的税务力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:专题
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:旅游·广告
   第08版:财经·广告
用奋斗青春书写最美金融人生
分宜县林地流转增值创新高
做优做实提升文章 扎实开展主题教育
共享听觉盛宴
“三提”促工作走深走实
学习贯彻党的十九届四中全会精神 持续推动主题教育深入发展
助技助学新余学院贫困生
呵护生命 守护畅通
图片新闻
江西新余日报综合02学习贯彻党的十九届四中全会精神 持续推动主题教育深入发展 2019-12-10 2 2019年12月10日 星期二