第05:关注
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年01月06日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首宗“承诺制+标准地”宗地成功出让
  本报讯 记者聂姝敏 通讯员黄玉安报道:2019年12月30日,全市首宗“承诺制+标准地”宗地在高新区成功挂牌出让。这是我市全面深化行政审批制度改革、优化投资环境的一个缩影,展现了我市企业投资项目管理由先批后建向先建后验,由事前审批向事中事后监管服务的重大转变,不仅能推动土地节约集约化利用,促进生产要素向优质高效领域流动,更有效缩短了审批时限,减轻企业负担。

  据了解,“标准地”与其他出让的国有建设用地不同之处在于,在出让公告时,除了规划设计等指标条件外,还明确了宗地的投资强度、亩产税收、能耗、环境等一系列标准。在发布土地出让公告时,将各项“标准”以及《项目投资建设协议》《承诺书》一次性告知企业,企业在拿地前,就能清楚知道该地块可以用于建设的项目类型和项目建成后年产值、税收、能耗要达到的要求。

  企业竞得土地后,对须履行的审批事项进行承诺,行政审批部门简化审批手续,发放行政许可,有效缩短项目前期工作周期。企业按照具体项目标准作出具有法律效力的书面承诺,明确权利、义务、责任,接受过程监管和竣工后的联合验收,违反承诺接受惩戒或处罚。同时,企业可自愿选择参与“承诺制”,不参与的按目前的基本建设程序办理行政审批手续。

  我市首宗“承诺制+标准地”宗地位于高新区天运路以南,纵二路以西,面积28.30亩,为工业用地,准入行业为智能环保设备制造,由江西州驰科技有限公司以185万元的总价竞得,办理成交确认手续后将与高新区管委会签订《“标准地”投资建设协议》及《承诺书》。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:广告
我市首宗“承诺制+标准地”宗地成功出让
灯光秀
慰问演出进企业
诗情盎然颂祖国
33个品种入选第二批国家集中采购名单
垃圾强制分类政策落地效果如何?
全国人大将开通网上信访平台
中组部、人社部印发《事业单位工作人员培训规定》
江西新余日报关注05我市首宗“承诺制+标准地”宗地成功出让 2020-01-06 2 2020年01月06日 星期一