第07:教育
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年03月17日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新钢一小
防控战“疫”培育爱国精神
  本报讯 通讯员谢宜报道:在坚决打赢疫情防控人民战争中,新余市新钢一小紧扣立德树人根本任务,引领师生自觉增强大局观念和自律意识,磨砺意志品质,厚植家国情怀,以坚韧顽强的钢铁精神筑牢师生生命安全屏障,彰显钢花少年的时代担当。

  疫情当前,该校严把防控战“疫”政治任务,将国家危难积极转化为育人契机,切实深化家国情怀实践教育,培育钢铁精神和爱国主义情感,帮助学生树牢报国之志,扣好人生第一粒扣子。一是以国家和人民利益为中心,引导学生增强集体观念和自律意识,严格遵照疫情防控指令要求自我居家隔离,为防控战“疫”做出自己的积极努力和贡献。二是开展“停课不停学”线上教学应对行动和“读一本好书”“厨艺大比拼”“亲子游戏微视频大赛”等实践活动,丰富假期战“疫”生活,学生们带着对自然科学的浓厚兴趣读懂社会和世界,提升人文素养,培育集体观念和大局意识。三是创新防控战疫“红领巾行动”,钢花少年用自己的一言一行积极劝导亲人和社会群众关心集体、关注社会、关爱祖国,以匹夫有责的担当之勇,众志成城打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  共克时艰显风采。新钢一小时刻牢记立德树人的教育重任和社会担当,把握育人本质,培养具有“钢铁烙印、家国情怀、国际视野”品质的新时代钢花好少年,力促学生立志成才、报效祖国,在防控战“疫”的特殊时期,他们用“四有好老师”和“四个引路人”的初心使命,交出了一份人民满意的答卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:广告
以体战“疫”共筑强国梦
聚在一处就是光
丰富多彩的“微课堂”
防控战“疫”培育爱国精神
万名师生同上思政大课
全体教师线上信息化教学培训
居家学习期间要让阅读更有价值
在战“疫”中深化德育教育
多举措开展“停课不停学”工作
图片新闻
江西新余日报教育07防控战“疫”培育爱国精神 2020-03-17 2 2020年03月17日 星期二