第07:教育
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年03月17日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高新一小
全体教师线上信息化教学培训
  本报高新讯 通讯员方微波报道:近日,在疫情防控期间,高新一小积极贯彻落实《关于进一步做好全省中小学教师开展线上教育教学辅导培训工作的通知》等文件精神,组织开展了一系列的教师线上教学辅导培训。为让教师能更好地进行线上教学辅导,学校在下发了相关文件大家学习后,还精心准备培训的学习材料,陆续开展线上培训活动。

  赣教云·教学通2.0培训。教学通覆盖了课前备课、课中授课、课堂延伸等多种教学场景,以优质教育资源和教育模式为核心,用现代信息化教学助力教师,服务家长和学生。虽然上学期已经分批对全体教师做了短时间的培训,但是为了教师能在线上更熟练、充分地利用赣教云﹒教学通进行线上学生辅导,学校信息处再次对教师进行强化培训,在下发了相应的文字学习资料后,还录制了教学视频供全体教师观摩学习。

  学习强国教育版块培训。2020年,“学习强国”做了新的改版,内容更加丰富。其中,针对抗击新冠病毒“停课不停学、不停教”的实际,开辟了中小学线上教学频道供教学使用学习。为此,信息处就学习强国中的“教育版块”也录制了视频供教师学习。为引导全体教师用好“学习强国”学习平台,学校制定了一系列的激励制度,鼓励教师每天坚持学习,在大家高涨的学习氛围下,学校教师的学习积分在全区始终名列前矛。

  疫情防护课程学习培训。在接到《疫情防护课程学习》文件后,信息处第一时间将文件上传至教师群,供教师线上学习。通过学习,教师知道了教师教育网上为学生开放了数千学时前沿精品网络课程,资源主题涵盖名师名课、耳朵里的博物馆、统编新教材解读、疫情防护等系列内容,不但为教师提供了丰富的教学资源,还极大地激发了教师的求知欲和教学钻研热情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:广告
以体战“疫”共筑强国梦
聚在一处就是光
丰富多彩的“微课堂”
防控战“疫”培育爱国精神
万名师生同上思政大课
全体教师线上信息化教学培训
居家学习期间要让阅读更有价值
在战“疫”中深化德育教育
多举措开展“停课不停学”工作
图片新闻
江西新余日报教育07全体教师线上信息化教学培训 2020-03-17 2 2020年03月17日 星期二