第07:教育
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年03月17日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
渝水三小
多举措开展“停课不停学”工作
  本报渝水讯 通讯员张九华报道:疫情就是命令,防控就是责任。渝水三小通过“学习强国视频会议”等不同形式多次召开会议,迅速制定应对措施,积极有效地布署学校各项防控工作;同时引领全校党员、教师主动深入防控一线,积极参与所在社区站岗值班、充分做好防控宣传等各项工作。

  “停课不停学”线上学习活动开展以来,分管副校长带领教导处人员迅速响应落实,制定切实可行的“停课不停学”线上教学活动方案、积极排查“三无”家庭学生、指导师生通过不同方式观看在线课程,使“停课不停学”线上教学全校师生全覆盖;2月10日以来,教导处通过微信打卡等形式开启教师“停课不停教”居家上班模式,组织全校120名教师每天积极参与线上听课、课后指导、作业辅导等各项在线教学活动,引领全校2209名学生积极有效地进行在线听课、课后练习、居家体育锻炼等活动,科学合理地安排好每天的学习和生活。

  为进一步丰富孩子们的疫期生活,引领孩子们更加积极地应对每天的“停课不停学”线上学习模式,2日18日,教导处又制定出全校一~三年级学生“硬笔书法提升”及四~六年级学生“为中国加油!为武汉加油!为新余加油!主题征文”活动方案,让孩子们在线上学习及线下作业、体育锻炼之余每天在家自主练字及读外阅读,使孩子们养成“认真、规范、工整、美观”书写及“勤阅读、爱写作”的良好习惯。这些活动的有效开展,使孩子们每天的居家生活更加丰富多彩,让孩子们觉得:即使每天不出门,也一样能充实而快乐。

  目前,学校的班主任们每天督促孩子们及时在线学习并坚持体育锻炼、练字和课外阅读,引导孩子们科学合理安排好每天的学习和生活,教育孩子们宅家不出门;教师们,每天与学生同步参与线上听课,及时解答学生的疑惑,精心设置课后作业并认真批改;孩子们,每天及时参与线上学习,认真完成作业,积极进行体育锻炼并坚持每天练字、阅读,积极参与学校征文等线下活动,使宅家生活也一样充实、阳光、快乐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:视觉
   第06版:民生
   第07版:教育
   第08版:广告
以体战“疫”共筑强国梦
聚在一处就是光
丰富多彩的“微课堂”
防控战“疫”培育爱国精神
万名师生同上思政大课
全体教师线上信息化教学培训
居家学习期间要让阅读更有价值
在战“疫”中深化德育教育
多举措开展“停课不停学”工作
图片新闻
江西新余日报教育07多举措开展“停课不停学”工作 2020-03-17 2 2020年03月17日 星期二