第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年04月10日 星期五 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新余学院在全省率先成立公共卫生与健康学院
  本报讯 记者吴晓敏 通讯员彭力报道:4月8日,新余学院举行公共卫生与健康学院挂牌暨新余学院与泰康之家(北京)投资有限公司战略合作签约仪式。副市长陈文华、新余学院党委书记刘冬出席挂牌仪式。

  新余学院是我省首个设立公共卫生与健康学院的本科院校。新余学院公共卫生与健康学院成立,是该校服务地方卫生健康事业的新举措,是新余学院师生面向地方重大战略需求的主动担当。同时,也是推进学校内涵式发展、优化学科专业布局的重要途径。公共卫生与健康学院的办学基础——原护理与康复学院,是该校最早开办的二级学院之一,其前身为新余市卫生学校,具有35年的办学历史,为新余地区唯一一所医学专业院系。学院现设有护理学、康复治疗学、健康服务与管理三个本科专业,有着较好的办学条件,为公共卫生学科建设奠定坚实基础。学院的建立,是学科专业发展内在要求,将推动学校学科专业布局更加优化完善。

  新余学院公共卫生与健康学院成立后,将充分发挥该校学科优势和人才优势,致力于培养公共卫生、预防医学、护理、健康服务与管理方面的高层次应用型人才,积极开展相关应用型研究和社会服务,努力建设成为具有地方特色的公共卫生与健康学院,为地方卫生健康事业发展提供人才保障和科技支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:广告
   第04版:时事·广告
   第05版:高新新闻
   第06版:民生
   第07版:仙女湖
   第08版:文体·广告
疫情防控和复工复产两手抓两手硬
新余学院在全省率先成立公共卫生与健康学院
我市调整2020年市直机关事业单位工作人员遗属和老红军、抗战离休干部配偶生活补助标准
市直机关信息管理平台正式运行
加快项目推进
水西镇战贫进入“冲刺模式”
绿化厂区
增殖放流
助推企业复工“加速度”
江西新余日报综合02新余学院在全省率先成立公共卫生与健康学院 2020-04-10 2 2020年04月10日 星期五