第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年06月23日 星期二 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市大数据与智能制造产业研究院揭牌
  本报讯 记者凌厚祥 通讯员彭力报道:6月19日,我市大数据与智能制造产业研究院在新余学院揭牌。副市长徐文泊出席。

  为更好地培养大数据和智能制造人才,研发大数据和智能制造先进技术,推进新余数字产业发展,新余学院与市数字产业投资发展有限公司、中国联通新余分公司三方决定共同组建“新余大数据与智能制造产业研究院”,构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的协同创新、成果转化和产业培育体系。新余学院是我市唯一一所公办普通本科院校,学科门类齐全,是我市创新体系中的龙头和骨干,是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点。市数投公司、市联通公司一直致力于推动地区数字化转型升级,具有较强的发展基础和发展后劲。此次三方共同合作成立大数据与智能制造产业研究院,将围绕智能制造产业培育和转型升级的需要,在物联网、信息物理系统技术(CPS)、移动技术、人工智能、云计算、大数据分析等领域,通过项目和课题纽带,主动设计、组织实施一批关键技术攻关重大专项,重点突破一批关键技术瓶颈,研发一批国内领先的高新技术产品,产生一批有影响的成果,把研究院建设成为关键性技术研发平台、科技成果转化平台、科技企业孵化平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:旅游·广告
   第08版:财经·广告
进一步加快推进养老服务体系建设
一心为民好支书
改革创新 合作共赢
包粽子送温暖
我市大数据与智能制造产业研究院揭牌
非常“食”会 全市餐饮业大咖齐聚新宜吉
浓浓社区邻里情 文明实践敲门嫂
中医康复义诊
我市启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
全市基层党组织书记培训班开班
江西新余日报综合02我市大数据与智能制造产业研究院揭牌 2020-06-23 2 2020年06月23日 星期二