第05:关注
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年10月21日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市5人荣登“江西好人”榜

  本报讯 记者吴晓敏报道:10月15日,由江西省文明办主办的全省道德模范与“身边好人”(宜春·高安)现场交流活动暨2020年1至9月“江西好人”发布仪式在高安采茶剧场隆重举行。我市共有5人荣登“江西好人”榜。其中,新余市传染病专科医院负责人宋志锋入选“江西好人”(防疫典型类),渝水区居民何流球入选“江西好人”(助人为乐类),操场乡凤塘村村民胡梅洪入选“江西好人”(孝老爱亲类),九龙山垦殖场九龙林场护林员曹洪忠和曹小华入选“江西好人”(敬业奉献类)。

  近20年来,宋志锋率先在我省开创的支气管镜检及机械通气检查,挽救无数垂危患者的生命。抗击伤寒他带头报名,非典横行他挺身而出,应对禽流感他身先士卒,手足口病肆虐他奋勇当先。特别是在今年新冠肺炎疫情防控战中,他更是挺在风口浪尖,持续战疫。2019年,他获得新余市“最美医生”荣誉称号,2020年2月获新余市新冠肺炎疫情防控防治工作突出贡献个人三等奖。

  22年来,何流球对患精神疾病的妻子不离不弃、悉心照料,感受着来自社会各界的关怀与爱。受到感动与鼓舞的他加入志愿者队伍,一年365天,200多天他在做志愿服务,帮助弱小。他主动放弃扶贫扶困的结对帮扶资格,把名额让给更加需要的人,用实际行动传递爱心。

  因心脏疾病接受心脏起搏器植入手术,还患有高血压的胡梅洪坚持照顾失明的哥哥26年,从中年到暮年,他牵着失明哥哥的手,不离不弃,用行动诠释手足相连的至深亲情。

  80多岁的曹洪忠和50岁的曹小华是大山深处的父子护林员,父子传承,六十余载守望绿水青山,持之以恒追逐心中的绿色之梦。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
我市5人荣登“江西好人”榜
我市妇幼保健院荣获国家级母婴安全优质服务单位
专场招聘
市人民医院一医生在手术视频大赛中获佳绩
农贸市场智慧化改造驶入“快车道”
哈雷彗星的“礼物”猎户座流星雨10月21日迎来极大
新钢棚改之环山片区首栋31层建筑主体完工
我市举办工伤保险政策业务培训班
江西新余日报关注05我市5人荣登“江西好人”榜 2020-10-21 2 2020年10月21日 星期三