第05:关注
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年10月21日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
有效预防和减少工伤事故
我市举办工伤保险政策业务培训班
图为座无虚席的工伤保险政策业务培训班现场。 通讯员 刘莎莎摄

  本报讯 记者平国旺报道:“员工发生工伤,参加了保险的单位应在24小时之内向市人事局工伤科和市社保局发出快报,工亡事故应马上电话通知。”“职工在两个或两个以上用人单位同时就业的,各用人单位应当分别为职工缴纳工伤保险。”……

  为进一步加强和规范我市工伤保险管理,有效预防和减少各种工伤事故的发生,10月17日,由市人社局、市社保局主办,市开拓劳务公司承办的工伤保险政策业务培训班举办。培训内容包括:工伤预防知识讲解,工伤认定及劳动能力鉴定的注意事项,工伤保险的含义、办理流程及手续,工伤发生后的急救措施等。来自全市146家单位的176名人力资源或安全生产相关负责人参加了本次培训班。

  承办方——市开拓劳务公司总经理温莹告诉记者,此次参加培训班的单位有行政事业单位、国有企业、民营企业,涵盖金融、税务、通信、电力、钢铁、制造等众多行业,授课老师是市人社局、市社保局、新钢公司、市第二医院的专家,授课内容既有工伤保险政策法规层面的,又紧贴工伤保险工作实际,培训班达到了预期效果。“这个培训班很有必要,让我们对相关法律法规了解更透彻,对工伤保险办理流程更清楚,有助于提升工伤保险知识,也有助于和谐员工与公司的劳资关系。”江西航同电气科技有限公司人事行政经理胡妮兰这样说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:国际·广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
我市5人荣登“江西好人”榜
我市妇幼保健院荣获国家级母婴安全优质服务单位
专场招聘
市人民医院一医生在手术视频大赛中获佳绩
农贸市场智慧化改造驶入“快车道”
哈雷彗星的“礼物”猎户座流星雨10月21日迎来极大
新钢棚改之环山片区首栋31层建筑主体完工
我市举办工伤保险政策业务培训班
江西新余日报关注05我市举办工伤保险政策业务培训班 2020-10-21 2 2020年10月21日 星期三