第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2020年11月18日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新余学院一项目入选教育部第二批“新工科”研究与实践项目

  本报讯 记者凌厚祥 通讯员彭力报道:近日,教育部公布了第二批新工科研究与实践项目名单,新余学院申报的《地方应用型本科高校新工科产教融合、校企合作机制模式的探索与实践》项目成功入选新工科综合改革类项目,这是该校首次入选教育部新工科研究与实践项目。

  “新工科”建设是高等教育领域主动应对新工业革命的重要举措,也是高校内涵式发展、高质量发展的重大机遇与挑战。这次教育部新工科研究与实践项目成功获批,是新余学院整合全校资源,持续推进转型发展,深化“产教融合、校企合作、协同创新、协同育人”人才培养新理念,在“新工科”建设中持续深化教育教学改革探索取得的重要成果。下一步,新余学院将以该项目为示范引领,立足地方应用型本科高校定位,在新工科建设背景下,科学合理地构建和改革本校产教融合、校企合作的运行机制,进一步完善校企合作运行的长效机制和良性循环的治理模式,打造学校核心竞争力新增长点,提升学校应用型人才培养的能力与质量,加快推进学校高水平应用型大学建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事·广告
   第04版:广告
   第05版:关注
   第06版:民生
   第07版:健康
   第08版:文体·广告
市政协努力为经济社会发展献计出力
图片新闻
“小荷工程”惠民生
图片新闻
我市未雨绸缪狠抓抗旱减灾
为退役军人稳就业保民生出实招
新余学院一项目入选教育部第二批“新工科”研究与实践项目
举办依法治区暨法治政府建设业务知识培训班
产业发展见成效 苎麻基地喜丰收
图片新闻
江西新余日报综合02新余学院一项目入选教育部第二批“新工科”研究与实践项目 2020-11-18 2 2020年11月18日 星期三