第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把课堂设在工厂
市总工会推动会企共育 打造人才高地

  本报讯 通讯员刘志勇 简佳尧报道:市总工会“课堂设在工厂”首场培训班在新余高新区内的江西青春康源集团有限公司举办。这标志着新余职工职业技能培训有了一个新的平台,这是市总工会今年开展职工就业创业孵化平台建设“六个一”活动的创新举措之一,是践行党史学习教育——“我为群众办实事”的具体体现,也是全面贯彻落实产业工人队伍建设改革精神、提升产业工人队伍素质的有效载体,对助力人才强市建设、打造人才高地必将产生积极的影响。

  坚持需求导向,针对性解决企业培训需求。在确定培训方案之前,市总工会对全市部分企业进行了认真细致的调研,通过走访、问卷等形式,充分了解了企业当前的培训需求,针对性地制定了培训内容。在不影响企业生产的前提下,确定培训内容:职工心理健康、安全生产、班组建设与管理、线上线下营销四个方面。

  创新授课形式,把课堂送进工厂。以前培训多是在一个地点集中进行,这需要职工停下手中的工作,有些甚至需要跑很长的路程,对职工来说多少是有不方便的地方。现在采取课堂设在工厂、课堂送进企业的方式,大大方便了职工,让职工可以更加安心专心地学习,取得更好的学习效果。

  注重培训质量,确保培训取得显著成效。为确保师资力量,市总工会邀请专业精湛的劳模讲师、国家高级专业讲师、优秀示范企业培训师、专业技术人才为企业职工授课。同时,注重培训质量,紧密联系实际,不断创新形式,根据职工所需、企业所盼,加大培训力度、创新培训形式、增强培训实效,为打造高技能职工队伍发挥好工会大学校作用。据悉,目前首先选择三家企业为试点,以点带面,逐步扩大覆盖面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事·广告
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:思与行
   第07版:广告
   第08版:文体
中国人民政治协商会议新余市第九届委员会常务委员会任免名单
我市多举措构建“包容普惠创新”区域优势
市总工会推动会企共育 打造人才高地
开展全市出租车行业法治教育巡回宣讲
“三下乡”社会实践
开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动
矢志不移跟党走 争当复兴铺路石
江西新余日报综合02市总工会推动会企共育 打造人才高地 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一