第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
渝水区检察院
开展全市出租车行业法治教育巡回宣讲

  本报渝水讯 通讯员付利民报道:近日,渝水区检察院应市交通运输管理局邀请,来到市新亚新出租汽车有限责任公司,为该公司出租汽车驾驶员100余人讲授了一堂生动的法治教育宣讲课,正式开启了该院在全市出租车行业法治教育巡回宣讲活动。

  授课中,该院以“文明行车,从守法开始”为主题,结合本市实际,以典型案例作为切入点,深入浅出地讲解了易发生在出租车行业的介绍卖淫罪、交通肇事罪、危险驾驶罪、故意伤害罪、妨害公务罪、窝藏包庇罪等六类刑事违法犯罪案件及相关的法律规定,分析了违法犯罪案件发生的深层次原因,提出了文明行车、从我做起,学法守法、远离犯罪的四点倡仪。

  整场授课,台上台下不时互动提问解答,气氛十分热烈。课后,出租汽车驾驶员纷纷表示这堂法治课通俗易懂,针对性强,学到了以前不了解的法律知识。

  该院在开展“我为群众办实事”实践活动中,针对办案中发现的出租汽车驾驶员法律知识较欠缺的情况,主动与行政管理部门对接,积极送法“上门”,启动在全市出租车行业开展法治教育巡回宣讲活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事·广告
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:思与行
   第07版:广告
   第08版:文体
中国人民政治协商会议新余市第九届委员会常务委员会任免名单
我市多举措构建“包容普惠创新”区域优势
市总工会推动会企共育 打造人才高地
开展全市出租车行业法治教育巡回宣讲
“三下乡”社会实践
开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动
矢志不移跟党走 争当复兴铺路石
江西新余日报综合02开展全市出租车行业法治教育巡回宣讲 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一