第02:综合
上一版   下一版   
 
标题导航
2021年07月19日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
矢志不移跟党走 争当复兴铺路石

  袁 思

  庆祝建党百年的盛会业已结束,但习近平总书记高屋建瓴的讲话、庄严神圣的宣告、坚强有力的号召仍在耳畔回响,激动的心情难以言说,澎湃的心潮无法平息。

  “以史为鉴、开创未来”。中国共产党的百年历史,即是一部艰苦卓绝的奋斗史。“没有共产党,就没有新中国”。一百年前,在嘉兴南湖的一叶扁舟上,与会代表表决通过了中国共产党最初的纲领和决议,宣告了她的成立。百年风雨飘摇,但“为共产主义奋斗终身”的誓言却铿锵有力,是无数共产主义战士初心不改,用生命筑起钢铁长城,是坚定不移走中国特色社会主义道路的强大信心决心引领着中华民族这艘巍巍巨轮逐梦起航、行稳致远。

  作为一名法院战线的青年党员,应该以史为鉴,矢志不移,坚定“四个自信”,怀为民服务的初心,以敢想敢闯的拼搏,凭奋发有为的担当,用立足实际的勤业,不妄自菲薄,不好大喜功,不虚度光阴,从革命先烈坚守奉献中感悟前进动力,从百年崎岖奋斗党史中汲取前进力量。要让党旗飘扬在基层的第一线,充分发挥党建引领作用,坚守好法院舆论阵地,报送推广审判执行工作中好的经验做法,选树宣传司法为民的英模典型,以干货满满的内容、广接地气的形式,以案说法普法,提升群众的法治化水平,为推进市域治理现代化发挥积极作用。

  江山就是人民,人民就是江山。作为一名青年党员,要时刻牢记以群众满意为目标,甘当服务于社会事业的螺丝钉,于苦干实干中打磨,成长为一颗人民幸福的垫脚石和复兴强国的铺路石。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:时事·广告
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:思与行
   第07版:广告
   第08版:文体
中国人民政治协商会议新余市第九届委员会常务委员会任免名单
我市多举措构建“包容普惠创新”区域优势
市总工会推动会企共育 打造人才高地
开展全市出租车行业法治教育巡回宣讲
“三下乡”社会实践
开展“我是共产党员,我先来”防汛抗旱主题实践活动
矢志不移跟党走 争当复兴铺路石
江西新余日报综合02矢志不移跟党走 争当复兴铺路石 2021-07-19 2 2021年07月19日 星期一