第07:教育
上一版   下一版   
 
标题导航
2016年04月25日 星期一 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市教科所到水北中学开展送教下乡
  本报讯 曾海兰 陈晓敏摄影报道为进一步促进我市城乡教育交流,推进自主高效课堂教学改革,充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,更好的推动城乡教育的均衡发展, 4月20日上午,市教科所带领一批名师来到水北中学开展了送教下乡活动。

  此次送教下乡活动名师们共展示了六节精彩的课,他们各显神通,每节课都精彩纷呈。三节英语课上,老师以视频、比赛、表演等众多的教学情境营造了轻松愉悦的课堂氛围,以饱满的激情和她自身特有的感染力使课堂充满生机。八(1)班数学课上,市一中的熊琴老师循循善诱地引导学生发散思维,通过讲解、游戏、小组讨论等形式,同学们很快就掌握了《线段中点的计算与证明》这一节的内容。三(3)班的数学课上,暨阳小学的毛科老师从本班学生的课余兴趣爱好做出统计,一步一步引导学生引出课题《复合统计报》。她那巧妙的教学设计、灵活的教学方法、精彩的点拨引导、互动的教学方式和良好的教学效果获得了师生的一致赞誉。七(1)班的美术课上,老师亲切的话语,真诚的微笑,专业的功底,让学生学习得轻松快乐。尤其是授课教师现场用毛笔作画的技能,让全部师生都震撼了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:齐心协力共创全国文明城市
   第03版:创建国家公共文化示范区
   第04版:创建国家公共文化示范区
   第05版:创建国家公共文化示范区
   第06版:教育
   第07版:教育
   第08版:旅游
市教科所到水北中学开展送教下乡
省木偶剧团走进分宜镇中心学校
罗坊中学集体备课成新常态
依法预防接种 享受健康生活
申请注销公告
遗 失 声 明
江西新余晚报教育07市教科所到水北中学开展送教下乡 2016-04-25 2 2016年04月25日 星期一