第01:一版要闻
上一版   下一版   
 
标题导航
2017年08月31日 星期四 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小小莲子助农脱贫
  8月28日,分宜县杨桥镇社下村村民在采收莲子。该村荷花种植面积达1200余亩,亩产莲子900余斤,每亩纯收入达1000元以上,带动100余名农户脱贫增收。

  近年来,我市把“企业+合作社(基地)+贫困户”的产业发展模式作为精准扶贫的一项重要内容,选准一批产业能人和产业项目,按照整乡整村推进的方式,打造“一村一品”特色规模产业项目。目前,全市已打造高产油茶、新余蜜桔、中药材、食用菌、蔬菜等具有地方特色的扶贫产业项目101个,带动上万名贫困群众实现脱贫增收。

  本报记者 周亮 通讯员 王春平 章巍摄影报道

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:关注
   第03版:民生
   第04版:小记者
   第05版:广告
   第06版:深度
   第07版:闲情
   第08版:广告
他们守护着新余的碧水蓝天
小小莲子助农脱贫
起底湖南亿元假减肥药案
报头
广告
广告
江西新余晚报一版要闻01小小莲子助农脱贫 2017-08-31 2 2017年08月31日 星期四