• 李安泽在全市实施十百千亿工程 突破工业5000亿动员大会上的讲话

    同志们: 今天我们在这里隆重召开全市实施“十百千亿工程、突破工业5000亿”动员大会。会议的主要任务是表彰过去一年来全市工业战线涌现出来的先进典型,研究部署“十百千亿工程”的有关工作,动员全市上下凝心聚力、真抓实干、进位赶超、争创一流,为我市2015年实现规模以上工业主营业务收入5000亿元目标而努力奋斗。刚才,会议表彰了2010年度为我市工业发展作出突出贡献的先进单位,宣读了市委、市政府《关于开展对口帮扶“十百千亿工程”企业活动的通知》,希望各对口帮扶责任单位和帮扶领导要按照通知要求,扎扎实实做好帮扶工作。新钢、赛维、江锂等八个单位围绕实施“十百千亿工程、突破工业5000 亿”做了表态性发言,大家的发言目标明确、信心十足、举措有力,希望大家按照既定目标,抓好工作的落实。[详细]

    新钢集团是省属国有大型钢铁联合企业,2009年底由新余钢铁有限责任公司整合洪都钢厂、乌石山铁矿之后更名。2009年底,在岗员工26462人,有专业技术人员4587人,其中高级专业技术人员454人,中级专业技术人员1628人,企业占在面积20031万平方米。
    江西赛维LDK太阳能高科技有限公司是目前亚洲规模最大的太阳能多晶硅片生产企业。工厂坐落于江西省新余市经济开发区,专注于太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,拥有国际最先进的生产技术和设备。
    江西江锂新材料科技有限公司注册资本为人民币1.5亿元,固定资产3亿元,职工230人,主要从事锂盐产品的生产经营及研发。公司是世界500强企业摩根士丹利、沃尔玛德同资本在中国合作的资源性战略伙伴、江西省产业经济“十百千亿工程”的重点企业、江西省高新技术企业。
    江西瑞晶太阳能科技有限公司成立于2008年1月,是一家集研发、生产、销售为一体的中外合资高新技术光伏企业,主要从事晶体硅太阳能电池、组件、光伏系统工程、光伏应用产的研发、制造、销售和售后服务。
    开昂科技致力于新能源及农业高科技产品的开发应用,是一家集科研、生产、销售与服务于一体的高科技企业,依托其美国硅谷开昂科技公司在新能源、太阳能、光电子、芯片设计等领域的技术优势,不断开发新的低碳、节能、减排及新能源科技产品。
    江西华电电力有限责任公司 -- 成立于1995年,为国家高新技术企业,“高新技术企业产品”企业。公司主要从事节能减排、新能源技术等高新技术产品的研发、产品应用推广,是提供余热废热发电回收整体解决方案及工程实施的专业服务机构。
延伸阅读

实施十百千亿工程突破工业5000亿

新余日报评论员

    在我市实施突破工业3000亿工程取得迅猛发展的时刻,市委、市政府提出“十百千亿工程、突破工业5000亿”的奋斗目标。这是市委、市政府面对当前形势作出的重大决策,必将极大地鼓舞全市上下为新的目标而奋斗。
    过去一年来的成就,为我市2015年实现规模以上工业主营业务收入5000亿元目标奠定了坚实基础。新钢、赛维、江锂等8个单位的表态发言,充分显示出大家的目标明确、信心十足、举措有力,也充分昭示我市新的奋斗目标一定能实现。在今后的工作中,我们一定要按照市委书记李安泽的重要讲话精神,扎实工作,确保创出新的更大业绩。...更多
网友评论

 

中共新余市委、新余市人民政府主办 新余日报社承办  编辑部电话:0790-6449993

本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表

Copyright 2004-2011 the publicity department of xinyu & www.newsxy.com Right Reserved